Gymnastik I

Frauengymnastik I

Jeden Mittwoch treffen sich um 19:30 Uhr die Frauen der
Gymnastikgruppe I im Alter zwischen 20 und  70+* Jahren.

Mit großem Eifer und voller Energie bewegen wir uns nach moderner Aerobicmusik und nutzen dazu unser vielseitiges Angebot an Sportgeräten wie Steppbretter, Hanteln, Gewichtsmanschetten, Therabänder, Gewicht-Tube`s, Redondobälle, Seile, Matten und anderes mehr. Hierbei versuchen wir uns fit zu halten, sowie die Kondition und Muskelkraft zu verbessern. Koordinationsübungen und Ballspiele, Schrittkombinationen und Kraftübungen aus dem aeroben Bereich werden sehr abwechslungsreich angeboten. Natürlich soll das Ganze auch Spaß machen, was uns aufgrund der Vielzahl an Teilnehmern immer gelingt. Unsere Mitglieder kommen aus vielen umliegenden Ortsteilen von Salzatal, aus Teutschenthal und sogar aus Halle.
* Unsere 70+ -jährige Mitstreiterin müsste eigentlich in die Seniorengruppe, denkt Ihr?
Weit gefehlt, sie ist fit wie ein Turnschuh und macht den Jung`schen in unseren Reihen noch was vor.
Denn die Ansprüche unserer Aktiven sind hoch.

image4

Bei Fragen wendet Ihr Euch bitte an unsere
Ansprechpartner:

Gruppenleiterin:
Bärbel Brandl / Salzatal – OT Schiepzig (übere Kontaktformular)

Vertretung und Vorstandsmitglied:
Veronika Thimm / Salzatal – OT Benkendorf

Kassierung:
Anke Wegeleben / Salzatal – OT Benkendorf

Mitgliedsbeiträge im Sportverein:
Hierzu gibt Euch die verantwortliche Kassiererin gern Auskunft.

Aktuelle Termine zu Veranstaltungen unserer Gruppe findet Ihr unter der Rubrik „Termine“. Hierbei handelt es sich z.B. um Outdoor-Aktivitäten wie Radtouren oder Wanderungen, um Quartalsfeiern oder besondere Anlässe im Verein.

Auch in der Sommerpause trauen sich welche in die Turnhalle. Wie man sehen kann, machen auch andere Sportarten mal Spaß.

Letzte Quartalsfeier März 2017

Meine sportiven Mädels

Wir üben uns in Sachen Selbstverteidigung

• Es war für alle Anwesenden ein sehr interessanter Abend.
  • Wir haben gelacht, geübt, abgewehrt und wieder gelacht und auch sehr ernste Gespräche geführt.

Das gibt es auch bei uns!!!!

image3

Wir haben unser Equipment erweitert, um mit Schwingstäben und Gymnastikbällen unsere Sportstunden zu verbessern.

Der Übungsvielfalt sind auch hier keine Grenzen gesetzt.Unser Motto lautet: „Fort mit dem Speck, Fettverbrennung ist angesagt!“

Die neuen Swingsticks kommen erstmals zum Einsatz und alle sind mit viel Spaß bei der Sache.

Mit kleinen Hilfestellungen und Erläuterungen haben alle den Dreh schnell raus.Mehr als 20 Frauen schwingen ihren Stick,

egal welche Übungen sie machen, sie sind aktiv da.

Sommer 2016, wir machen ein Peißnitz-Picknick während des Sara Conner – Konzertes

Und ein Federballspiel macht uns allen auch mal Spaß.