Unsere Kulinarische Ecke

Unsere kulinarische Ecke

Hier findet Ihr Anregungen für Hüftgold und Gaumenfreuden, welche wir uns bei unseren Quartals-Feiern schmecken lassen. Damit auch jeder die herrlichen Köstlichkeiten der anderen Sportfreundinnen nachmachen kann haben wir hier nun eine kulinarische Ecke eingerichtet, wo jeder drin stöbern kann und natürlich bei der nächsten Sportstunde über seine Koch-Erfolge berichten sollte.

Bärbel wird sich entsprechende Übungen für das wieder runter turnen einfallen lassen.

Lachsrolle mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen:
2 Ei(er)
250 g Spinat
250 g Käse (z. B. Gouda, mittelalt)
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Pck. Lachs (Räucherlachs)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Eier mit dem Spinat vermengen, dann eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Schnell ist ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, darauf die Masse aus Eiern, Spinat und Salz und Pfeffer geben. Jetzt den geriebenen Gouda oder Käse nach Wahl geben und 20 Minuten bei 180°C Ober und Unterhitze backen. Jetzt braucht man etwas Zeit! Die Masse muss dann auskühlen. Danach nehmen wir unseren Kräuterfrischkäse und streichen ihn auf die fest gewordene Masse. Danach den Räucherlachs auf den Frischkäse. Jetzt vorsichtig alles zusammenrollen. Danach in Alufolie einpacken und in den Kühlschrank legen, auch ruhig schon 8 Stunden vor dem Verzehr. Umso besser schmeckt es. Ich habe auch schon probiert, die Rolle in der Mikrowelle zu erwärmen und dann warm zu servieren. Kam bei meinen Gästen auch sehr gut an. Nur ist es nicht jedermanns Geschmack, Spinat aufzuwärmen.

Arbeitszeit:15 Min.
Ruhezeit: 8 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel


Taccosalat (mexikanisch)

1 kg Gehacktes
1 Eisbergsalat
3 Flaschen Mexicosoße / Salsa
2x Krümelkäse
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Becher Creme Fresh oder Schmand
1 Tüte Tacos (Käse oder Chili)

Gehacktes würzen und anbraten, dann in eine Schüssel geben und danach reihenweise auffüllen:

1 Fl. Mexicosoße
1x Kidneybohnen
1 Fl. Mexicosoße
Mais und 1x Kidneybohnen
1 Fl. Mexicosoße
2 Becher Creme Fresh/Schmand
Eisbergsalta
Krümelkäse
Tacos

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