Unsere kulinarische Ecke
Hier findet Ihr Anregungen für Hüftgold und Gaumenfreuden, welche wir uns bei unseren Quartals-Feiern schmecken lassen. Damit auch jeder die herrlichen Köstlichkeiten der anderen Sportfreundinnen nachmachen kann haben wir hier nun eine kulinarische Ecke eingerichtet, wo jeder drin stöbern kann und natürlich bei der nächsten Sportstunde über seine Koch-Erfolge berichten sollte.
Gemüse-Muffins
60g Möhren und 100g Zuccini raspeln
40g getrocknete Tomaten und 40g Paprika klein schneiden
alles mit Saolz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Rosmarin mischen
300g Dinkel, -und 1,5 Essl. Sojamehl, 3 Teel. Bachpulver mischen
mit 200ml Hafermilch mit 200 ml passierten Tomaten verrühren.
Die Gemüsemischung unterheben in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad Umluft, 40 min backen
Lachsrolle mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen:
2 Ei(er)
250 g Spinat
250 g Käse (z. B. Gouda, mittelalt)
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Pck. Lachs (Räucherlachs)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier mit dem Spinat vermengen, dann eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Schnell ist ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, darauf die Masse aus Eiern, Spinat und Salz und Pfeffer geben. Jetzt den geriebenen Gouda oder Käse nach Wahl geben und 20 Minuten bei 180°C Ober und Unterhitze backen. Jetzt braucht man etwas Zeit! Die Masse muss dann auskühlen. Danach nehmen wir unseren Kräuterfrischkäse und streichen ihn auf die fest gewordene Masse. Danach den Räucherlachs auf den Frischkäse. Jetzt vorsichtig alles zusammenrollen. Danach in Alufolie einpacken und in den Kühlschrank legen, auch ruhig schon 8 Stunden vor dem Verzehr. Umso besser schmeckt es. Ich habe auch schon probiert, die Rolle in der Mikrowelle zu erwärmen und dann warm zu servieren. Kam bei meinen Gästen auch sehr gut an. Nur ist es nicht jedermanns Geschmack, Spinat aufzuwärmen.
Arbeitszeit:15 Min.
Ruhezeit: 8 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Taccosalat (mexikanisch)
1 kg Gehacktes
1 Eisbergsalat
3 Flaschen Mexicosoße / Salsa
2x Krümelkäse
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Becher Creme Fresh oder Schmand
1 Tüte Tacos (Käse oder Chili)
Gehacktes würzen und anbraten, dann in eine Schüssel geben und danach reihenweise auffüllen:
1 Fl. Mexicosoße
1x Kidneybohnen
1 Fl. Mexicosoße
Mais und 1x Kidneybohnen
1 Fl. Mexicosoße
2 Becher Creme Fresh/Schmand
Eisbergsalta
Krümelkäse
Tacos
Arabischer Linsensalat
- Menge
- 150 g Linsen, rot
- 1 Knoblauch
- 200 g Salatgurke
- 150 g Paprika, rot
- 100 g (etwas) Cocktailtomaten
- 60 g Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- Menge
- 2 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Msp. Chiliflocke, getrocknet
- 1 EL Arganöl EDEKA SELECTION Arganöl
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
- Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen, Linsen zufügen und in 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und die Hälften in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel in eine große Schüssel geben und solange rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst habe. Chiliflocken, Öl und Petersilie unterrühren.
- Die vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben, vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.